Links überspringen

Projekt vorschlagen

Wir freuen uns immer über neue gemeinnützige Projekte, die wir mit unserer Workshop-Arbeit vor Ort unterstützen können.

Du kennst ein vom Verfall bedrohtes Denkmal, das unsere Hilfe braucht? Dann schlage uns hier Dein Projekt vor.

Unser Arbeitssetting

» Es sollte eine lokale Initiative geben, die sich für das Denkmal einsetzt und die bei der Organisation des Arbeitseinsatzes unterstützen kann

» Das Denkmal muss für eine gemeinnützige Verwendung bestimmt sein (kein Privathaus)

» Es muss Unterbringungsmöglichkeiten für 40-60 Teilnehmer für ein verlängertes Wochenende geben (bspw. Turnhalle mit Feldbetten)

» Es muss ausreichend Arbeit am Denkmal oder der umliegenden Fläche vorhanden sein, um alle Teilnehmer für drei Tage zu beschäftigen

» Wir freuen uns besonders, wenn auch Ortsansässige bei den Arbeiten mithelfen wollen

Das bringen wir mit

» Materialien und Werkzeug

» Die Verpflegung finanziert der VKF selbst

» Wir kümmern uns um breite öffentliche Aufmerksamkeit (bspw. Pressearbeit in Kooperation mit lokalen Zeitungen)

» Wir wünschen uns einen intensiven persönlichen und kulturellen Austausch mit den Menschen vor Ort, dazu organisieren wir wenn möglich auch Veranstaltungen wie Konzerte oder ein Fußballspiel

Nachname*
    Dein Projektvorschlag*
    Dateien (Bilder, Dokumente - jeweils max. 5MB)
    Du erklärst dich damit einverstanden, dass deine Daten zur Bearbeitung deines Anliegens verarbeitet werden. Weitere Informationen und Widerrufshinweise findest du in der Datenschutzerklärung. Dieses Formular ist automatisch durch Google reCAPTCHA geschützt (Datenschutz, Nutzungsbedingungen).