EU Prize for Cultural Heritage Europa Nostra Awards 2013

Deutschland Land der Ideen

bundesverdienstkreuz

Der VKF erhält den "einheitspreis"

Am 2. Oktober 2005 wurde der VKF in Potsdam vom brandenburgischen Ministerpräsidenten Matthias Platzeck mit dem einheitspreis - dem Bürgerpreis zur deutschen Einheit - ausgezeichnet.
Mit dem von der Bundeszentrale für politische Bildung ausgelobten einheitspreis sollen Personen und Initiativen geehrt werden, die durch außergewöhnliche und beispielhafte Projekte einen engagierten Beitrag zur Gestaltung der inneren Einheit leisten.
Wir freuen uns sehr, daß die Jury unter dem Vorsitz von Dr. Joachim Gauck den VKF mit dem einheitspreis in der Kategorie "Lebenswelten - Begegnung in der Einheit" ausgezeichnet hat.

Die Urkunde

Presseberichterstattung