Netzwerk

Schloss Freienwalde mit seinen Nebengebäuden und dem Park ist ein architektonisches Kleinod des Frühklassizismus und durch seine Vergangenheit als preußisches Königsschloss im 18. und 19. Jahrhundert sowie als ländliches Refugium Walther Rathenaus im frühen 20. Jahrhundert ein bedeutender Schauplatz europäischer Geschichte.

Ziel des Freundeskreises ist, in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Märkisch-Oderland als Schlosseigentümer und weiteren Initiativen und Institutionen die dringend erforderliche Sanierung des Pavillons zu ermöglichen und das Ensemble in seiner Gesamtheit schrittweise wieder herzustellen. Konzerte, Ausstellungen, Vorträge, Lesungen und Führungen sollen dazu beitragen, an Walther Rathenau zu erinnern und den Ort in das Bewusstsein einer breiten Öffentlichkeit zurückzubringen.

www.schloss-freienwalde-freunde.de

Initiativen